Divider Background

 
Quel che ci rende speciali

Il menų varia pių volte l’anno proponendo sempre piatti basati sulle primizie di stagione pur confermando i piatti storici che caratterizzano da sempre la nostra cucina. Caminetti del Sempione propone le migliori selezioni di carne e pesce. Una cantina estremamente fornita che privilegia i vini del territorio

 
 
divider

 
 
 
ANTIPASTI

 

di Mare


Ostriche francesi fine Claire 3,5 CAD una

 

Cruditè di scampi 5 CAD uno

 

 

Gambero rosso di Mazara del vallo con frutto della passione 7 CAD uno

 

Code di gamberi alla catalana 🍤 16,5 

 

Cervice di ricciola con gazpacho di pomodoro e peperoncino jalapeno 16,5

 

Tartare di ricciola con avocado e burrata, Affumicata a freddo 18

 

Tentacolo di Polpo arrostito con patate 19,5

 

Carpaccio di tonno rosso con mandolino di finocchi e arance 20

 

Plateau di cruditè 65

Ostriche, gamberi rossi di Mazzara, scampi, tonno rosso, frutti di mare 

 

 



 di terra 

Prosciutto di suino brado di Norcia al coltello 12

 

Sformatino di zucchine con colata di taleggio 14,5

 

Flan di carote con potage di patate e nocciole 14,5

 

Fantasia dello chef 19

Quiche Lorraine, strudel di cipolle rosse di tropea, sformatino di zucchine e flan di carote 

 

Selezione di salumi BIO ( premio speciale gambero rosso) 18

 

Battuta di manzo con dadolata di avogado e granella di pistacchio 16,5

 

Insalata di funghi porcini freschi, olio e limone con raspadura di reggiano 17

 


LA NOSTRA PIZZA alla Pala 🍕



(Impasto realizzato con farine di Grano antico e lievito Madre)


Dei Caminetti

Pomodorino Giallo del Vesuvio e Provola affumicata  basilico fresco  13

Margherita 

Pomodorino pizzutello schiacciato al momento mozzarella fior di latte e Basilico fresco 11


Focaccia

Base Bianca gorgonzola e Lardo a fine cottura  10

 

Focaccia al rosmarino 8



 
PRIMI PIATTI

 

di Pesce

 

Spaghetti all’aglio nero,olio,peperoncino e crudo di gamberi 18,50

 

Spaghetti al burro salato e bottarga di muggine di cabras 18

 

Linguine con pomodorini pachino ricciola e olive taggiasche 18,5

 

Risotto Carnaroli dei caminetti 18,5

Zucchine scorse di arance, timo e mazzancolle del mediterraneo

 

Sciaiatielli di pasta fresca ai crostacei e pomodorini pachino 22



Le paste ripiene fatte in casa

 

Raviolacci di scampi e su crema di zucchine  18,5 


Di terra 


Tagliatelle fatte in casa al ragù Mantovano 12,5 🌾

 

Tagliatelle fatte in casa ai funghi porcini 12,5


 Calamarata  di Gragnano ai tre pomodori con burrata di Andria 14,5


Maccheroncini dei caminetti con radicchio rosso e speck, mantecati nella forma di Grana 16,50


 
SECONDI PIATTI


di pesce


Tagliata di Spigola fresca al forno, olio sale e timo con misticanza 22  

 

Frittura di calamaretti, gamberi e zucchine croccanti 24

 

Gamberi barbati al lardo con panatura leggera 22

 

Mazzancolle giganti tiger del mediterraneo alla griglia 22  

 

Filetto di tonno rosso scottato in crosta di lino 25

 

Caminetto di filetto di ricciola scottato 25

 

Gran misto di pesce alla griglia 36

 

di terra

 

Polpette della tradizione al sugo 15

 

Padellino di patate e funghi porcini 15

 

Classica cotoletta alla milanese con l’osso 22

 

Costata di vitello nostrano in padella con porcini trifolati 24

 

Ossobuco di vitello alla milanese con tortino di riso al salto 26

 

Funghi porcini interi cucinati in padella alla genovese 24

 

Ascé di manzo alla griglia con cipollotto di tropea caramellato 18

 

Filetto di maialino cotto a bassa temperatura su crema al parmigiano e scalogno caramellato 25 gluten free 

 

 

Filetto dei caminetti di Fassone Piemonte alla griglia affumicato alle erbe 37

 

 

Fiorentina di scottona marchigiana frollatura 40 giorni 1,2 kg circa € 96 


 

 

 

 
*Prodotto abbattuto a meno 60 gradi 


 
PIATTI SPECIALI

Piatti disponibili solo sotto le cappe oppure nel deoor esterno


Fiorentina di scottona marchigiana 

 € 8,00 l’etto (minimo 2 persone) 

 



Bourguignon di carne € 28,50

Controfiletto di manzo e vitello con salsine

(minimo 2 persone)

••••••••••

Raclette: disponibile solo su alcuni tavoli 

Formaggio raclette fuso accompagnato da patate lesse, slinzega ( sottofiletto stagionato) e sottaceti  piatto terminato 

 € 26,00 cad. uno (minimo 2 persone)






 
CONTORNI e FORMAGGI

Erbette ripassate in padella aglio olio e peperoncino 8 

 

Funghi porcini freschi trifolati 12

 

Insalata di finocchi e arance 8



Patate al forno 7

 

Cannellini toscani tiepidi al rosmarino, sale e pepe € 7,50 

 

Peperoni friggitelli saltati in padella 7



Misto di verdure alla griglia € 11,00 oggi non disponibile 

Insalata mista  € 7,00

 



Selezione di pregiati formaggi con miele e composte di frutta € 23,00 


 
FRUTTA e DOLCI fatti in casa

 

Ananas fresco 7


Frutti di bosco con gelato alla vaniglia

 € 11,00


Gelato alla vaniglia del Madagascar 

€ 6,00

 

Frantumato alla ricotta con gocce di cioccolato 7

 

Cannolo siciliano con crema di ricotta riempito al momento con granella di pistacchi e arancia candita 7

 

 

Tiramisù della casa € 8,00 🥚🍶

Vino consigliato in abbinamento Passito di Pantelleria € 6


Sorbetto al limone € 6.00

 

Vino in abbinamento consigliato Barolo Chinato 8,5

 


Semifreddo della casa agli amaretti, purea di mango e polvere di croccante🌾🍶
 9.00 

Vino consigliato in abbinamento Recioto di Soave 6,5

 

Millefoglie alla crema € 9,00 🌾🍶🥚 
Vino consigliato in abbinamento Malvasia € 5

Vino in abbinamento consigliato Recioto di Soave 6.5

 


Vini 

 

Lungarotti Chardonnay clice 6,00

bottiglia 22


Cantele Negroamaro rosè calice 6,00 bottiglia 22


Montepulciano d’Abruzzo calice 6,00 bottiglia 22


Bollicine Blanc de Blanc calice 6

bottiglia 22

 

Rossi 

 

Tenuta il falchetto, Barbera D’Asti superiore 15,5 vol 37

 

Cantine di Ora Kellerei Auer lagrein 34

 

Cantina di Negrar valpolicella ripasso 28

 

Cantine Torrevento Primitivo del Salento IGP calice 6 bottiglia 22 

 

Bianchi 

 

Cavit Pinot grigio 22

 

Tenuta il falchetto Sauvignon 28,5

 


Drink

 

Aperol Spritz € 8,00

Rabarbaro Spritz € 8,00

Campari soda € 8,00

Gin Tonic € 8,00

Cuba Libre € 10,00

Negroni € 8,00

 

Ginger beer 7

 

Birra artigianale piemontese ANIMA 0,50cl 12,5

Bionda - rossa




 
Divider Background
 
Prenota il tuo tavolo

PRANZO 12:30/14:00
CENA 19:30/22:30

 
 
divider

 
 
 
 
 
Numero di telefono
(+39) 02 33601912


Indirizzo email
icaminetti@live.it


Scopri tutte le specialitā e prenota il tuo tavolo in modo semplice e veloce... scarica la nostra App!




 
CONTATTI
divider
divider  Indirizzo: via G. C. Procaccini, 60 - Milano
divider  Telefono: (+39) 02 33601912 WhatsApp 3662565263
divider  E-mail: icaminetti@live.it
 
ORARI DI APERTURA
divider
Pranzo (mercoledė-giovedė-venerdė-sabato- domenica) 12:30 - 14:30
Cena (lunedė-mercoledė-giovedė-venerdė-sabato-) 19:30 - 23:00

 
SOCIAL
divider
divider  facebook 

 
divider
 
Divider Background

 
Copyright Š , tutti i diritti riservati.
Privacy & Cookie Policy / Mappa del Sito / English