Divider Background

 
Quel che ci rende speciali

Il menų varia pių volte l’anno proponendo sempre piatti basati sulle primizie di stagione pur confermando i piatti storici che caratterizzano da sempre la nostra cucina. Caminetti del Sempione propone le migliori selezioni di carne e pesce. Una cantina estremamente fornita che privilegia i vini del territorio

 
 
divider

 
 
 
ANTIPASTI

 

di Mare


Ostriche Francesi fine de Claire

3,5 cad 

 

 Gambero Rosso di Mazzara del vallo con frutto della passione 7 cad uno


Tentacolo di polpo arrostito in spadella con patate 19,5 

 

Tartare di Gamberi, burrata di Andria e grattata di tartufo nero di Norcia  25

Abbinamento Consigliato Negroamaro Rosato Cantale prezzo al calice 6

 

 



 di terra 


Carciofi croccanti su crema di pecorino 13,5

 

Prosciutto crudo di suino brado al coltello 12

 

Puntarelle alla romana con stracciatella e acciughe 14.5

 

 

Sformatino di Zucchine con Colata di taleggio  14,5 (Gluten free)🍶🥜🥚


Flan di Carote e nocciole con potage di patate 14,5 (Gluten free)🥜🥚

 

Selezione di salumi BIO ( premio speciale gambero rosso) 18



Fantasia dello chef 21 🥜🍶🥚🌾

  (Quiche Lorraine con zucchine, flan di carote con potage di patate, sformatino di zucchine con colata di taleggio e strudel di cipolle rosse di Tropea)

 

Battuta di manzo con dadolata di avogado e grattata di tartufo nero di Norcia  18,5

 


LA NOSTRA PIZZA alla Pala 🍕 



(Impasto realizzato con farine di Grano antico e lievito Madre)


Dei Caminetti

Pomodorino Giallo del Vesuvio e Provola affumicata  basilico fresco  13

Margherita 

Pomodorino pizzutello schiacciato al momento mozzarella fior di latte e Basilico fresco 9


Focaccia

Base Bianca gorgonzola e Lardo a fine cottura  10

 

Focaccia al rosmarino 6



 
PRIMI PIATTI

 

di Pesce

 

Spaghetti all’aglio nero,olio,peperoncino e tartare di gamberi  18,5 


Le paste ripiene fatte in casa

 

Raviolini di grano saraceno con fonduta di toma Piemonte e ristretto di barbera 14 

 

Ravioli al baccalà mantecato su crema di zucchine  18,5


Di terra 


Tagliatelle fatte in casa al ragù Mantovano 14,5 🌾


Maccheroncini dei caminetti con radicchio rosso e speck, mantecati nella forma di Grana 16,5 🍶

 

Risotto Carnaroli al castelmagno, castagne e grattata di tartufo nero di Norcia 20

 

Tagliolini al burro, tuorlo d’uovo, raspadura di Reggiano e grattata di tartufo nero di Norcia 20


 
SECONDI PIATTI


di pesce


Tagliata di Spigola fresca con misticanza 22

 

Frittura di calamaretti, gamberi e zucchine croccanti 24

 

Gamberi bardati al lardo cotti al forno con panatura leggera e scorza di limone   22,50

 

di terra

 

Polenta e gorgonzola 15

 

Uova fresche al tegamino con grattata di tartufo nero di Norcia 16,5


 

La nostra Fonduta di formaggio con crostini e patate 21.5 cad. Uno, con grattata di tartufo nero di Norcia 26.5 minimo per 2 persone 


Piatti unici

Ossobuco di vitello con tortino di riso giallo al Salto 26

 

Cappello del prete brasato al Barolo con polenta 26

 


Secondi di carne

 

Classica cotoletta alla milanese con l’osso 22

 

Filetto di maialino cotto a bassa temperatura su crema al parmigiano e scalogno caramellato 25 gluten free 

 

 

Filetto dei caminetti di Fassone Piemonte alla griglia affumicato alle erbe 37


 

 

 

 
*Prodotto abbattuto a meno 60 gradi 


 
PIATTI SPECIALI

Piatti disponibili solo sotto le cappe oppure nel deoor esterno


Fiorentina di fassona piemontese 

 € 8,00 l’etto (minimo 2 persone) 

 



Bourguignon di carne € 28,50

(minimo 2 persone)

••••••••••

Raclette: disponibile solo su alcuni tavoli 

Formaggio raclette fuso accompagnato da patate lesse, slinzega ( sottofiletto stagionato) e sottaceti 

 € 26,00 cad. uno (minimo 2 persone)






 
CONTORNI e FORMAGGI

Erbette ripassate in padella aglio olio e peperoncino 8 



Patate al forno 7

 

Peperoni friggitelli 7

 

Cannellini toscani tiepidi al rosmarino, sale e pepe € 7,50 



Misto di verdure alla griglia € 11,00

Insalata mista  € 7,00

 



Selezione di pregiati formaggi con miele e composte di frutta € 23,00 


 
FRUTTA e DOLCI fatti in casa

 

Ananas fresco 7


Frutti di bosco con gelato alla vaniglia

 € 11,00 


Gelato alla vaniglia del Madagascar 

€ 6,00

 

Cannolo siciliano con crema di ricotta riempito al momento con granella di pistacchi e arancia candita 7

 

 

Tiramisù della casa € 8,00 🥚🍶

Vino consigliato in abbinamento Passito di Pantelleria € 6


Sorbetto al limone € 6.00

 

Sfera di cioccolato fondente con ganache al rum e lamponi freschi 12 gluten free 


 fondente al cioccolato cotto al momento su crema inglese 12 

Vino in abbinamento consigliato Barolo Chinato 8,5

 


Semifreddo della casa agli amaretti, purea di mango e polvere di croccante🌾🍶
 9.00 

Vino consigliato in abbinamento Recioto di Soave 6,5

 

Millefoglie alla crema € 9,00 🌾🍶🥚 
Vino consigliato in abbinamento Malvasia € 5

Vino in abbinamento consigliato Recioto di Soave 6.5

 


Vini al Calice

 

Lungarotti Chardonnay € 6,00

Cantale Negroamaro rosè € 6,00

Montepulciano d’Abruzzo € 6,00


Drink

 

Aperol Spritz € 8,00

Rabarbaro Spritz € 8,00

Campari soda € 8,00

Gin Tonic € 8,00

Cuba Libre € 10,00

Negroni € 8,00



 
Divider Background
 
Prenota il tuo tavolo

PRANZO 12:30/14:00
CENA 19:30/22:30

 
 
divider

 
 
 
 
 
Numero di telefono
(+39) 02 33601912


Indirizzo email
icaminetti@live.it


Scopri tutte le specialitā e prenota il tuo tavolo in modo semplice e veloce... scarica la nostra App!




 
CONTATTI
divider
divider  Indirizzo: via G. C. Procaccini, 60 - Milano
divider  Telefono: (+39) 02 33601912 WhatsApp 3662565263
divider  E-mail: icaminetti@live.it
 
ORARI DI APERTURA
divider
Pranzo (mercoledė-giovedė-venerdė-sabato- domenica) 12:30 - 14:30
Cena (lunedė-mercoledė-giovedė-venerdė-sabato-) 19:30 - 23:00

 
SOCIAL
divider
divider  facebook 

 
divider
 
Divider Background

 
Copyright Š , tutti i diritti riservati.
Privacy & Cookie Policy / Mappa del Sito / English