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Funghi porcini freschi e tartufi

Il menų varia pių volte l’anno proponendo sempre piatti basati sulle primizie di stagione pur confermando i piatti storici che caratterizzano da sempre la nostra cucina. Caminetti del Sempione propone le migliori selezioni di carne e pesce. Una cantina estremamente fornita che privilegia i vini del territorio

 
 
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ANTIPASTI

 

di Mare

Ostriche Francesi fine de Claire

3,5 cad 

 

Cruditè di Scampi 5 cad uno

 

Percebes del mar Baltico 6

 

Cruditè di Gamberi rossi di Mazzara del Vallo con frutto della passione 7 cad uno

 

Tentacolo di polpo arrostito in spadella con patate 19,5

 

Carpaccio di Tonno fresco con Mandolina di finocchi e arance 20 

 

Tartare di Gamberi, burrata di Andria e grattata di tartufo nero di Norcia  25

Abbinamento Consigliato Negroamaro Rosato Cantale prezzo al calice 6

 

Plateau di Cruditè: ostriche, percebes, scampi, gamberi rossi, tonno e frutti di mare 65

 

 



 di terra 


 

Prosciutto crudo di suino brado al coltello 11

 

Puntarelle alla romana con stracciatella e acciughe 14.5

 

Peperoni arrostiti ripieni di ricotta fresca e acciughe 12

 


Sformatino di Zu
cchine con Colata di taleggio  13,5 (Gluten free)🍶🥜🥚


Flan di Carote e nocciole con potage di patate 13,5 (Gluten free)🥜🥚

 

Selezione di salumi BIO ( premio speciale gambero rosso) 18

 

Insalata di funghi porcini freschi, extravergine, limone e raspadura di Reggiano 18



Fantasia dello chef 21 🥜🍶🥚🌾

  (Quiche Lorraine con zucchine, flan di carote con potage di patate, sformatino di zucchine con colata di taleggio e strudel di cipolle rosse di Tropea)

 

Battuta di manzo con dadolata di avogado e grattata di tartufo nero di Norcia  18,5

 

Selezione di formaggi pregiati con miele e confetture 23

 

Piatti della tradizione

 

Parmigiana di melanzane 12

 

Lasagne della casa al ragù 13

 

Tagliatelle fatte in casa alla bolognese 12

 

Polpette al sugo 13

 


LA NOSTRA PIZZA alla Pala 🍕



(Impasto realizzato con farine di Grano antico e lievito Madre)


Dei Caminetti

Pomodorino Giallo del Vesuvio e Provola affumicata  basilico fresco  13

Margherita 

Pomodorino pizzutello schiacciato al momento mozzarella fior di latte e Basilico fresco  9


Al tonno

 Pomodorino pizzutello schiacciato al momento mozzarella fior di latte tonno sott’olio al ginepro e cipolla rossa di Tropea 12


Al crudo

 Pomodorino pizzutello schiacciato al momento mozzarella fior di latte e prosciutto crudo di suino brado al coltello a fine cottura 14


Napoli 

Pomodorino Pizzutello schiacciato al momento mozzarella fior di latte acciughe di Cetara e origano 12

 

Porcini

Mozzarella fior di latte funghi porcini freschi 16



Focaccia

Base Bianca gorgonzola e Lardo a fine cottura  10

 

Focaccia al rosmarino 6



 
PRIMI PIATTI

 

di Pesce

 

Spaghetti all’aglio nero,olio,peperoncino e tartare di gamberi  18,5   

I

Ravioli fatti in casa ripieni al baccalà su crema di zucchine e fiori di zucca  18,5

 

Linguine con pomodorino datterino,olive taggiasche e tartare di tonno  18,50

 

di Terra

 

Tagliatelle fatte in casa al ragù mantovano 14,5 🌾

 

Calamarata di Gragnano pomodorini pachino e burrata  12,5 🍶🌾

 


Maccheroncini dei caminetti con radicchio rosso e speck, mantecati nella forma di Grana 16,5 🍶

 

Risotto Carnaroli ai funghi porcini 18

 

Tajarin al burro, tuorlo d’uovo, raspadura di Reggiano e grattata di tartufo nero di Norcia 19

 

 

 

 

 

 

 

 



 
SECONDI PIATTI


di pesce


Tagliata di Spigola fresca con funghi porcini trifolati 22


Frittura di calamaretti, gamberi e zucchine croccanti  24

 

Gamberi barbati al lardo cotti al forno con panatura leggera e scorza di limone   22,50

 

Funghi porcini interi in padella alla genovese 25

 

*Filetto di tonno fresco scottato in crosta di lino, peperoni arrostiti e crema di Favette fresche  26,5

 

Gran misto di pesce alla griglia,Pescato del giorno e crostacei  36

 

di terra

 

Uova fresche al tegamino con grattata di tartufo nero di Norcia 16,5


Cotoletta alla milanese con l’osso, vestita misticanza e pomodorini 

 20🌾  

 

Filetto di maialino cotto a bassa temperatura su crema al Parmigiano e scalogno caramellato 25

 

Tartare di fassona piemontese alla francese condita a vista  24

 

 

Filetto dei caminetti di Fassone Piemonte alla griglia affumicato alle erbe 35


 

 

 

 
*Prodotto abbattuto a meno 60 gradi 


 
PIATTI SPECIALI

Piatti disponibili solo sotto le cappe oppure nel deoor esterno


Fiorentina di fassona piemontese 

 € 8,00 l’etto (minimo 2 persone) 

 



Bourguignon di carne € 28,50

(minimo 2 persone)



Raclette

Formaggio raclette fuso accompagnato da patate lesse slinzega ( sottofiletto stagionato) e sottoaceti 

 € 26,00 cad. uno (minimo 2 persone)






 
CONTORNI e FORMAGGI

Erbette ripassate in padella aglio olio e peperoncino 8

 

Padellino di patate e funghi porcini 12



Patate al forno € 7.00

 

Insalata di finocchi e arance con finocchietto € 11,00

 

Cannellini toscani tiepidi al rosmarino, sale e pepe € 7,50 



Misto di verdure alla griglia € 11,00

Insalata mista  € 7,00

 



Selezione di pregiati formaggi con miele e composte di frutta € 23,00 oggi non disponibile 


 
FRUTTA e DOLCI fatti in casa

 

Ananas fresco 7

Frutti di bosco con gelato alla vaniglia

 € 11,00


Gelato alla vaniglia del Madagascar 

€ 6,00

 

Cannolo siciliano con crema di ricotta riempito al momento con granella di pistacchi e arancia candita 7

 

Tiramisù della casa € 8,00 🥚🍶

Vino consigliato in abbinamento Passito di Pantelleria € 6


Sorbetto al limone € 6.00

 

Sfera al cioccolato fondente con lamponi freschi e ganache al cioccolato aromatizzata al rum 12

Vino in abbinamento consigliato Barolo Chinato 8,5

 


Semifreddo della casa agli amaretti con pesche cadite e polvere di croccante🌾🍶

€ 9.00

Vino consigliato in abbinamento Recioto di Soave 6,5

 

Millefoglie alla crema € 9,00 🌾🍶🥚 
Vino consigliato in abbinamento Malvasia € 5

Vino in abbinamento consigliato Recioto di Soave 6.5

Bevande e Cocktails


Birra Moretti filtrata a freddo € 6,00


Vini al Calice

 

Lungarotti Chardonnay € 6,00

Cantale Negroamaro rosè € 6,00

Montepulciano d’Abruzzo € 6,00


Drink

 

Aperol Spritz € 8,00

Rabarbaro Spritz € 8,00

Campari soda € 8,00

Gin Tonic € 8,00

Cuba Libre € 10,00

Negroni € 8,00



 
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PRANZO 12:30/14:00
CENA 19:30/22:30

 
 
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Numero di telefono
(+39) 02 33601912


Indirizzo email
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Pranzo (-venerdė-sabato- domenica) 12:30 - 14:30
Cena (lunedė-martedi-mercoledė-giovedė-venerdė-sabato-) 19:30 - 23:00

 
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