Divider Background

 
Quel che ci rende speciali

Il menų varia pių volte l’anno proponendo sempre piatti basati sulle primizie di stagione pur confermando i piatti storici che caratterizzano da sempre la nostra cucina. Caminetti del Sempione propone le migliori selezioni di carne e pesce. Una cantina estremamente fornita che privilegia i vini del territorio

 
 
divider

 
 
 
ANTIPASTI

 

di Mare


Ostriche Francesi fine de Claire

3,5 cad 

 

Gambero rosso di Mazara del vallo con frutto della passione 7 CAD uno

 

Code di gamberi scottati, rucola e melone 16,5

 


Tentacolo di polpo arrostito in spadella con patate 19,5 

 

Catalana di gamberi 🍤 16,5

 

Tartare di ricciola, avocado e burrata di Andria. Affumicata a freddo 22 

 

Carpaccio di tonno rosso o di ricciola con mandolina di finocchi e arance 20 

 

Plateau di cruditè 65

Ostriche, gamberi rossi, scampi, tonno, ricciola frutti di mare 

 

 



 di terra 


Carciofi romaneschi croccanti su fonduta di pecorino 13,5

 

Prosciutto crudo di suino brado al coltello 12

 

Selezione di latticini 16.5

Mozzarella di bufala campana, burrata di latte vaccino e stracciatella 

 

Selezione di salumi BIO ( premio speciale gambero rosso) 18

 

Battuta di manzo con dadolata di avogado e granella di pistacchio 16,5

 


LA NOSTRA PIZZA alla Pala 🍕



(Impasto realizzato con farine di Grano antico e lievito Madre)


Dei Caminetti

Pomodorino Giallo del Vesuvio e Provola affumicata  basilico fresco  13

Margherita 

Pomodorino pizzutello schiacciato al momento mozzarella fior di latte e Basilico fresco 11


Focaccia

Base Bianca gorgonzola e Lardo a fine cottura  10

 

Focaccia al rosmarino 8



 
PRIMI PIATTI

 

di Pesce

 

Spaghetti all’aglio nero,olio,peperoncino e crudo di gamberi 18,50

 

Linguine con datterini olive taggiasche e  ricciola fresca 18,5

 

Spaghetti  alla bottarga di muggine di cabras 18

 

Risotto Carnaroli dei caminetti 18,5

Zucchine scorse di arance, timo e mazzancolle del mediterraneo

 

Scialatielli di pasta fresca ai crostacei 22



Le paste ripiene fatte in casa

 

Raviolacci di scampi e su crema di zucchine  18,5 


Di terra 


Tagliatelle fatte in casa al ragù Mantovano 14,5 🌾


Maccheroncini dei caminetti con radicchio rosso e speck, mantecati nella forma di Grana 16,5 🍶


 
SECONDI PIATTI


di pesce


Filetto di Spigola fresca al forno, olio sale e timo con misticanza 22

 

Frittura di calamaretti, gamberi e zucchine croccanti 24

 

* Filetto di tonno rosso scottato in crosta di lino su crema di peperoni arrostiti 25 

 

Caminetto di filetto di ricciola di fondale scottato 25 

 

Mazzancolle giganti tiger del mediterraneo alla griglia 22

 

Gran misto di pesce alla griglia 36

 

di terra

 

Classica cotoletta alla milanese con l’osso 22 

 

Ascé di manzo alla griglia con cipolle di tropea caramallate 18

 

Filetto di maialino cotto a bassa temperatura su crema al parmigiano e scalogno caramellato 25 gluten free 

 

 

Filetto dei caminetti di Fassone Piemonte alla griglia affumicato alle erbe 37

 

Filetto Chateaubriand con pommes sauté 360g per due persone 57,5

 

Fiorentina di scottona marchigiana frollatura 35 giorni 1,2 kg circa € 96


 

 

 

 
*Prodotto abbattuto a meno 60 gradi 


 
PIATTI SPECIALI

Piatti disponibili solo sotto le cappe oppure nel deoor esterno


Fiorentina di scottona marchigiana 

 € 8,00 l’etto (minimo 2 persone) 

 



Bourguignon di carne € 28,50

Controfiletto di manzo e vitello con salsine

(minimo 2 persone)

••••••••••

Raclette: disponibile solo su alcuni tavoli 

Formaggio raclette fuso accompagnato da patate lesse, slinzega ( sottofiletto stagionato) e sottaceti  piatto terminato 

 € 26,00 cad. uno (minimo 2 persone)






 
CONTORNI e FORMAGGI

Erbette ripassate in padella aglio olio e peperoncino 8  

 

Insalata di finocchi e arance 8



Patate al forno 7

 

Peperoni friggitelli 7

 

Cannellini toscani tiepidi al rosmarino, sale e pepe € 7,50 



Misto di verdure alla griglia € 11,00

Insalata mista  € 7,00

 



Selezione di pregiati formaggi con miele e composte di frutta € 23,00 


 
FRUTTA e DOLCI fatti in casa

 

Ananas fresco 7


Frutti di bosco con gelato alla vaniglia

 € 11,00

 

Mousse leggera al lime con frutto della passione e pasta fillo 8


Gelato alla vaniglia del Madagascar 

€ 6,00

 

Frantumato alla ricotta con gocce di cioccolato 7

 

Cannolo siciliano con crema di ricotta riempito al momento con granella di pistacchi e arancia candita 7

 

 

Tiramisù della casa € 8,00 🥚🍶

Vino consigliato in abbinamento Passito di Pantelleria € 6


Sorbetto al limone € 6.00

 

Sfera di cioccolato fondente con ganache al rum e lamponi freschi 12 gluten free 

Vino in abbinamento consigliato Barolo Chinato 8,5

 


Semifreddo della casa agli amaretti, purea di mango e polvere di croccante🌾🍶
 9.00 

Vino consigliato in abbinamento Recioto di Soave 6,5

 

Millefoglie alla crema € 9,00 🌾🍶🥚 
Vino consigliato in abbinamento Malvasia € 5

Vino in abbinamento consigliato Recioto di Soave 6.5

 


Vini 

 

Lungarotti Chardonnay clice 6,00

bottiglia 22


Cantele Negroamaro rosè calice 6,00 bottiglia 22


Montepulciano d’Abruzzo calice 6,00 bottiglia 22


Bollicine Blanc de Blanc calice 6

bottiglia 22

 

Rossi 

 

Tenuta il falchetto, Barbera D’Asti superiore 15,5 vol 37

 

Cantine di Ora Kellerei Auer lagrein 34

 

Cantina di Negrar valpolicella ripasso 28

 

Cantine Torrevento Primitivo del Salento IGP calice 6 bottiglia 22 

 

Bianchi 

 

Cavit Pinot grigio 22

 

Tenuta il falchetto Sauvignon 28,5

 


Drink

 

Aperol Spritz € 8,00

Rabarbaro Spritz € 8,00

Campari soda € 8,00

Gin Tonic € 8,00

Cuba Libre € 10,00

Negroni € 8,00

 

Ginger beer 7

 

Birra artigianale piemontese ANIMA 0,50cl 12,5

Bionda - rossa




 
Divider Background
 
Prenota il tuo tavolo

PRANZO 12:30/14:00
CENA 19:30/22:30

 
 
divider

 
 
 
 
 
Numero di telefono
(+39) 02 33601912


Indirizzo email
icaminetti@live.it


Scopri tutte le specialitā e prenota il tuo tavolo in modo semplice e veloce... scarica la nostra App!




 
CONTATTI
divider
divider  Indirizzo: via G. C. Procaccini, 60 - Milano
divider  Telefono: (+39) 02 33601912 WhatsApp 3662565263
divider  E-mail: icaminetti@live.it
 
ORARI DI APERTURA
divider
Pranzo (mercoledė-giovedė-venerdė-sabato- domenica) 12:30 - 14:30
Cena (lunedė-mercoledė-giovedė-venerdė-sabato-) 19:30 - 23:00

 
SOCIAL
divider
divider  facebook 

 
divider
 
Divider Background

 
Copyright Š , tutti i diritti riservati.
Privacy & Cookie Policy / Mappa del Sito / English