Divider Background

 
Quel che ci rende speciali

Il menų varia pių volte l’anno proponendo sempre piatti basati sulle primizie di stagione pur confermando i piatti storici che caratterizzano da sempre la nostra cucina. Caminetti del Sempione propone le migliori selezioni di carne e pesce. Una cantina estremamente fornita che privilegia i vini del territorio

 
 
divider

 
 
 
ANTIPASTI

 

di Mare


Ostriche Francesi fine de Claire

3,5 cad 

 

Gambero rosso di Mazara del vallo con frutto della passione 7 CAD uno

 


Tentacolo di polpo arrostito in spadella con patate 19,5 

 

Code di gamberi alla catalana 🍤 16,5

 

Tartare di ricciola e avocado Affumicata a freddo 22 

 

Carpaccio di tonno rosso o di ricciola con mandolina di finocchi e arance 20 

 

Ceviche di ricciola pomodorini datterini rossi e gialli 16.5

 

Plateau di cruditè 65

Ostriche, gamberi rossi, scampi, tonno, ricciola frutti di mare 

 

 



 di terra 


Carciofi romaneschi croccanti su fonduta di pecorino 13,5

 

Selezione di salumi BIO ( premio speciale gambero rosso) 18

 

Battuta di manzo con dadolata di avogado e granella di pistacchio 16,5

 


LA NOSTRA PIZZA alla Pala 🍕



(Impasto realizzato con farine di Grano antico e lievito Madre)


Dei Caminetti

Pomodorino Giallo del Vesuvio e Provola affumicata  basilico fresco  13

Margherita 

Pomodorino pizzutello schiacciato al momento mozzarella fior di latte e Basilico fresco 11


Focaccia

Base Bianca gorgonzola e Lardo a fine cottura  10

 

Focaccia al rosmarino 8



 
PRIMI PIATTI

 

di Pesce

 

Spaghetti all’aglio nero,olio,peperoncino e crudo di gamberi 18,50

 

Linguine con datterini olive taggiasche e  ricciola fresca 18,5

 

Spaghetti  alla bottarga di muggine di cabras 18

 

Risotto Carnaroli dei caminetti 18,5

Zucchine scorse di arance, timo e mazzancolle del mediterraneo



Le paste ripiene fatte in casa

 

Raviolacci di scampi e su crema di zucchine  18,5 


Di terra 


Tagliatelle fatte in casa al ragù Mantovano 14,5 🌾

 

Calamarata di Gragnano ai tre pomodori e

basilico 14,5


Maccheroncini dei caminetti con radicchio rosso e speck, mantecati nella forma di Grana 16,5 🍶

 

Tagliolini ai funghi porcini 14


 
SECONDI PIATTI


di pesce


Tagliata di Spigola fresca al forno, olio sale e timo con funghi porcini 22  

 

Frittura di calamaretti, gamberi e zucchine croccanti 24

 

* Filetto di tonno rosso scottato in crosta di lino su crema di peperoni arrostiti 25  

 

Filetto di ricciola di fondale scottato affumicato alle erbe 25 

 

Mazzancolle giganti tiger del mediterraneo alla griglia 22

 

Gran misto di pesce alla griglia 36

 

di terra

 

Classica cotoletta alla milanese con l’osso 22 

 

Padellino di patate e funghi porcini saltati 15

 

Tagliata di fassona piemontese con funghi porcini trifolati 24

 

Polpette della tradizione al sugo 15

 

Ascé di manzo alla griglia con cipollotto di tropea caramellato 18

 

Costata di scottona marchigiana ai ferri con verdure 23

 

Filetto di maialino cotto a bassa temperatura su crema al parmigiano e scalogno caramellato 25 gluten free 

 

 

Filetto dei caminetti di Fassone Piemonte alla griglia affumicato alle erbe 37

 

 

Fiorentina di scottona marchigiana frollatura 40 giorni 1,2 kg circa € 96 


 

 

 

 
*Prodotto abbattuto a meno 60 gradi 


 
PIATTI SPECIALI

Piatti disponibili solo sotto le cappe oppure nel deoor esterno


Fiorentina di scottona marchigiana 

 € 8,00 l’etto (minimo 2 persone) 

 



Bourguignon di carne € 28,50

Controfiletto di manzo e vitello con salsine

(minimo 2 persone)

••••••••••

Raclette: disponibile solo su alcuni tavoli 

Formaggio raclette fuso accompagnato da patate lesse, slinzega ( sottofiletto stagionato) e sottaceti  piatto terminato 

 € 26,00 cad. uno (minimo 2 persone)






 
CONTORNI e FORMAGGI

Erbette ripassate in padella aglio olio e peperoncino 8  

 

Insalata di finocchi e arance 8



Patate al forno 7

 

Peperoni friggitelli 7

 

Cannellini toscani tiepidi al rosmarino, sale e pepe € 7,50 



Misto di verdure alla griglia € 11,00

Insalata mista  € 7,00

 



Selezione di pregiati formaggi con miele e composte di frutta € 23,00 


 
FRUTTA e DOLCI fatti in casa

 

Ananas fresco 7


Frutti di bosco con gelato alla vaniglia

 € 11,00


Gelato alla vaniglia del Madagascar 

€ 6,00

 

Frantumato alla ricotta con gocce di cioccolato 7

 

Cannolo siciliano con crema di ricotta riempito al momento con granella di pistacchi e arancia candita 7

 

 

Tiramisù della casa € 8,00 🥚🍶

Vino consigliato in abbinamento Passito di Pantelleria € 6


Sorbetto al limone € 6.00

 

Vino in abbinamento consigliato Barolo Chinato 8,5

 


Semifreddo della casa agli amaretti, purea di mango e polvere di croccante🌾🍶
 9.00 

Vino consigliato in abbinamento Recioto di Soave 6,5

 

Millefoglie alla crema € 9,00 🌾🍶🥚 piatto terminato 
Vino consigliato in abbinamento Malvasia € 5

Vino in abbinamento consigliato Recioto di Soave 6.5

 


Vini 

 

Lungarotti Chardonnay clice 6,00

bottiglia 22


Cantele Negroamaro rosè calice 6,00 bottiglia 22


Montepulciano d’Abruzzo calice 6,00 bottiglia 22


Bollicine Blanc de Blanc calice 6

bottiglia 22

 

Rossi 

 

Tenuta il falchetto, Barbera D’Asti superiore 15,5 vol 37

 

Cantine di Ora Kellerei Auer lagrein 34

 

Cantina di Negrar valpolicella ripasso 28

 

Cantine Torrevento Primitivo del Salento IGP calice 6 bottiglia 22 

 

Bianchi 

 

Cavit Pinot grigio 22

 

Tenuta il falchetto Sauvignon 28,5

 


Drink

 

Aperol Spritz € 8,00

Rabarbaro Spritz € 8,00

Campari soda € 8,00

Gin Tonic € 8,00

Cuba Libre € 10,00

Negroni € 8,00

 

Ginger beer 7

 

Birra artigianale piemontese ANIMA 0,50cl 12,5

Bionda - rossa




 
Divider Background
 
Prenota il tuo tavolo

PRANZO 12:30/14:00
CENA 19:30/22:30

 
 
divider

 
 
 
 
 
Numero di telefono
(+39) 02 33601912


Indirizzo email
icaminetti@live.it


Scopri tutte le specialitā e prenota il tuo tavolo in modo semplice e veloce... scarica la nostra App!




 
CONTATTI
divider
divider  Indirizzo: via G. C. Procaccini, 60 - Milano
divider  Telefono: (+39) 02 33601912 WhatsApp 3662565263
divider  E-mail: icaminetti@live.it
 
ORARI DI APERTURA
divider
Pranzo (mercoledė-giovedė-venerdė-sabato- domenica) 12:30 - 14:30
Cena (lunedė-mercoledė-giovedė-venerdė-sabato-) 19:30 - 23:00

 
SOCIAL
divider
divider  facebook 

 
divider
 
Divider Background

 
Copyright Š , tutti i diritti riservati.
Privacy & Cookie Policy / Mappa del Sito / English